Неделя детского «Евровидения-2010» открывается в Минске

Общество

Евронеделя международного детского песенного конкурса «Евровидение-2010» открывается сегодня в Минске. Об этом  сообщили в Белтелерадиокомпании, являющейся организатором в Беларуси самого популярного европейского телешоу.

В Минск 14 ноября прибыли практически все делегации, а также участник Беларуси на детском песенном конкурсе «Евровидение-2010» Даниил Козлов. А сегодня запланирована запись визиток участников и церемония открытия евронедели песенного конкурса в Минске.

Три временных автобусных маршрута — от гостиниц «Минск» и «Виктория» до «Минск-Арены» и Дворца Республики начнут работать 15 ноября. Автобусы с символикой детского конкурса «Евровидение» (так называемые шаттлы) будут перевозить участников, гостей столицы и журналистов.

Продуман и вопрос доставки зрителей на концерты репетиций и финальное шоу. Зрители смогут добраться туда без проблем, так как городские власти увеличат количество транспорта, движущегося в направлении «Минск-Арены».

Последние штрихи по подготовке конкурсной площадки «Евровидения-2010» в «Минск-Арене» наносят белорусские и шведские специалисты. Монтаж этой сложной сцены длился несколько недель. Площадку нужно было сделать одновременно грандиозной, праздничной, чтобы каждый участник почувствовал себя звездой, и безопасной. Площадь главной сцены, на которой будут выступать конкурсанты из 14 стран, всего 9 метров. Лейтмотивом сценического оформления станут два 11-метровых сооружения, подобные крыльям. «Крылатая» сцена будет не единственной — на постаменте поменьше предстоит работать ведущим конкурса — Денису Курьяну и Лейле Исмаиловой. Еще один круг станет площадкой для подтанцовки, откуда конкурсанты смогут пройти в так называемую зеленую комнату — грин-рум — для ожидания результата.

Сцена детского «Евровидения-2010» оформлена в голубых тонах, как и логотип конкурса, остальные цвета радуги будут присутствовать в виде цветового оформления. Сцена в «Минск-Арене» впечатляет простотой и изяществом. Но другого решения для такой огромной площадки, как «Арена», невозможно было придумать.

Как сообщили в Белтелерадиокомпании, стоимость сцены — полмиллиона долларов. Это не рекордная сумма для оборудования такого класса. И зрители должны оценить шоу-эффект — для этого в «Минск-Арене» не будет специального партера, вместо него танцпол на тысячу человек. Остальные 14 тыс. зрителей займут свои места на трибунах.

/Корр. БЕЛТА/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *