В Минской области определены места для предвыборной агитации

Общество

В Минской области определены места для проведения предвыборной агитации, сообщили в главном управлении идеологической работы Миноблисполкома.

Такие решения приняты во всех районах, информация размещена на сайтах райисполкомов, в районных СМИ. В основном для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий (собраний, митингов, пикетов) с участием кандидатов в президенты и их доверенных лиц предложены площади перед домами культуры, другие городские площади, парки культуры и отдыха, стадионы.

Организовать встречи с избирателями претенденты на пост Президента, их представители могут в центрах культуры и досуга, домах культуры, клубах, кинотеатрах, актовых залах колледжей и др. Площадки и помещения выделены как в райцентрах, так и в сельской местности. Так, например, в Жодино определено 6 площадок для массовых мероприятий и 7 помещений, в Борисове — 4 площадки и 6 помещений, в Солигорске — стадион «Строитель», спортивные площадки школ, дом и дворец культуры, в Молодечно — парк Победы, Дом культуры железнодорожников, центральная районная библиотека и др.

Агитационные печатные материалы о кандидатах в президенты разрешено размещать на информационных стендах административных зданий, организаций торговли и общественного питания, предприятий, магазинов, городских досках объявлений и информационных тумбах на автобусных остановках и др. «Конкретные места, где разрешено проведение предвыборной агитации, определялись местными властями самостоятельно и утверждены решениями исполкомов», — отметили в управлении идеологической работы.

/Надежда Радивон — БЕЛТА/



Добавить комментарий