ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ…

Общество

На основании решения Минского областного Совета депутатов от 28 мая 2013 года № 234 «Об изменении административно-территориального устройства районов Минской области», которое вступило в силу 28 июня 2013 года в Воложинском районе упразднены административно-территориальные единицы — Богдановский, Залесский, Пряльницкий, Саковщинский, Узболотский и Яршевичский сельсоветы Воложинского района.

Изменены границы:

1. Вишневского сельсовета, включены в его состав территория упраздненного Богдановского сельсовета с расположенными на ней населенными пунктами и часть территории упраздненного Саковщинского сельсовета, в том числе  населенные пункты Адамово, Борок, Запурье, Каливария, Кибы, Климы, Неровы, Савичи, Слайковщина.

2. Дорского сельсовета, включена в его состав часть территории упраздненного Яршевичского сельсовета, в том числе  населенные пункты Анулино, Бакшты, Вербовцы, Глеи, Дворец, Довгули, Есьмановцы, Кудевцы, Можулево, Новоселки Есьмановские, Сазоновщина, Сороки, Ядейки; исключена из его  состава часть территории, в том числе населенный пункт Родевщина.

3. Воложинского сельсовета, включены в его состав территория упраздненного Узболотского сельсовета с расположенными на ней населенными пунктами и часть территории  упраздненного Саковщинского сельсовета, в том числе населенные пункты Саковщина, Бартениха, Бомболы, Борки-Низовые, Буни, Вялец, Журавцы, Замостяны, Кражино, Криница, Немони, Новоселки, Петрашунцы, Подкалино, Прудники, Стайки, Чертовичи, и часть территории, исключенной из состава Дорского сельсовета, в том числе населенный пункт Родевщина.

4. Ивенецкого сельсовета, включена в его состав территория упраздненного Пряльницкого сельсовета с расположенными на ней населенными пунктами.

5. Першайского сельсовета, включена  в его состав часть территории упраздненного Яршевичского сельсовета, в том числе  населенные пункты Адамовцы, Великое Поле, Дружичи, Заречье, Киевец, Кисели, Крапивники, Лапинцы, Лютино, Маньковщина, Новоселки, Петровичи, Сульжицы, Суши, Тишковщина, Хоружи, Яршевичи.

6. Раковского сельсовета, включены в его состав территория упраздненного Залесского сельсовета с расположенными на ней  населенными пунктами и часть территории  упраздненного Яршевичского сельсовета, в том числе населенный пункт Новины.

Воложинский районный

Совет депутатов.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *