МТЗ готовит контракт на поставку в Венесуэлу первой партии энергонасыщенных тракторов

Общество

В производственном объединении «Минский тракторный завод» началась подготовка контракта на поставку в Венесуэлу первой партии энергонасыщенных тракторов «Беларус-3022ДЦ.1» мощностью 303 л.с. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности.

Контракт с венесуэльской корпорацией по механизации и транспорту сельского хозяйства «Педро Камехо» планируется подписать до конца ноября текущего года. В настоящее время оговариваются условия и сроки поставки техники, а также вопросы обеспечения гарантийного обслуживания машин и организации обучения венесуэльских специалистов эксплуатации этих мощных тракторов.

Напомним, что во время недавнего визита Президента Венесуэлы Уго Чавеса в Беларусь Министерство промышленности Беларуси и Министерство народной власти сельского хозяйства и земель Венесуэлы подписали меморандум о поставке в Боливарианскую Республику Венесуэла первой партии тракторов большой мощности, плугов и посевных почвообрабатывающих комплексов.

Сельскохозяйственный энергонасыщенный колесный трактор «Беларус-3022ДЦ.1» предназначен для различных сельскохозяйственных работ с навесными, полунавесными и прицепными машинами и орудиями. Используется для пахоты на повышенных скоростях, глубокого рыхления и культивации, предпосевной обработки почвы, посева зерновых и других культур в составе широкозахватных и комбинированных агрегатов, пропашных работ в широких междурядьях. Применяется в составе высокопроизводительных уборочных комплексов для заготовки кормов, уборки зерновых культур, транспортных и погрузочных работ. Трактор также используется в дорожно-строительных, мелиоративных и землеройных работах, что значительно увеличивает его годовую занятость и экономическую эффективность использования.

Производственное объединение «Минский тракторный завод» основано 29 мая 1946 года. На предприятии работают почти 30 тыс. человек. За свою историю МТЗ произвел более 3 млн. тракторов, из которых более 500 тыс. поставлено примерно в 100 стран мира. Сегодня МТЗ выпускает около 60 моделей и модификаций тракторов и машин в более чем 100 исполнениях и комплектации для всех климатических и эксплуатационных условий. Новые модели тракторов обладают широкими возможностями агрегатирования с сельхозмашинами различных производителей. На все продаваемые тракторы получены международные сертификаты, подтверждающие их соответствие стандартам Евросоюза. ПО «МТЗ» также предлагает потребителю машины для эксплуатации в лесном, коммунальном хозяйствах, для работ в шахтах.

/Корр. БЕЛТА/



Добавить комментарий