Предъявлено обвинение

Закон и порядок

Прокуратурой Минской области  21 мая 2014г. санкционировано заключение под стражу бывшего директора  Вилейского районного  филиала ПРУП «Минскоблгаз». Он обвиняется в том, что являясь должностным лицом в 2009-2011 г.г., действуя вопреки интересам службы, злоупотребляя своим служебными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности, стремясь избежать материальных затрат и оказать услуги своим близким родственникам и знакомым, без соответствующего оформления и оплаты, безвозмездно, в рабочее время систематически привлекал подчиненных работников и использовал технику возглавляемого им предприятия для осуществления строительно-монтажных и ремонтных работ на объектах недвижимости, принадлежащих ему самому, его близким родственникам и иным лицам, в результате чего предприятию был причинен ущерб в крупном размере.

Бывшему руководителю предприятия предъявлено обвинение по ч.2 ст.424 УК Республики Беларусь (злоупотребление служебными полномочиями).

Предварительное следствие по уголовному делу осуществляется следственным управлением УСК Республики Беларусь по  Минской области.

А.Л.Белицкий,

заместитель прокурораМинской области

старший советник юстиции



Добавить комментарий