Лечебно-профилактический корпус Воложинской центральной районной больницы торжественно откроется 3 декабря

Общество

На строительство затрачено более Br19,5 млрд. В новом корпусе установлено современное оборудование, созданы комфортные условия для пациентов и медицинского персонала. Всего в Воложинской ЦРБ развернуто 335 коек, в том числе 286 — круглосуточного стационара.

В управлении здравоохранения Миноблисполкома отметили, что в течение ряда последних лет система здравоохранения области работала в условиях благоприятной финансовой ситуации. Это позволило в значительной мере улучшить доступность и качество медицинской помощи населению. Вкладывались деньги в обновление материально-технической базы, строительство и реконструкцию больниц, обучение специалистов.

Так, только в этом году в столичном регионе введено в строй 8 объектов здравоохранения. В их числе — врачебные амбулатории в Молодечненском, Мядельском, Несвижском районах, станция скорой медпомощи в Дзержинске и др. На проведение капитальных ремонтов и строительство объектов затрачено более Br172 млрд.

В целом расходы на здравоохранение в области возросли с Br334,8 млрд. в 2005 году до Br492,3 млрд. в 2010 году. Приобретение нового оборудования позволило освоить высокотехнологичные методы диагностики и лечения.

Источник БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *