Беларусь и США выражают взаимное желание вывести двусторонние отношения на новый уровень

Общество

Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов.

Сергей Мартынов рассказал, что на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Астане помимо ядерной тематики обсуждались и другие вопросы, в частности налаживания взаимодействия между государствами производителями, транзитерами и потребителями энергии и необходимости достижения каких-то новых крупных параметров, по которым такие интересы можно было бы гармонизировать и совмещать. «Обсуждались те возможности, которые следовало бы реализовать в двусторонних отношениях. При этом обе стороны достаточно оптимистично высказались относительно таких возможностей», — отметил министр. По его мнению, принципиально важно, что и Беларусь, и США хотели бы продвинуть эти отношения на другой уровень.

Принятое в Астане совместное заявление Сергея Мартынова и Хиллари Клинтон, по мнению главы МИД Беларуси, является принципиально важным по содержанию, существу, кроме того, оно бесспорно является важным элементом и своеобразной ступенькой налаживания взаимодействия Беларуси и США.

«Наши отношения были непростыми, по-своему еще такими и остаются, но то, что мы смогли условиться о таких важных компонентах, говорит о том, что мы можем и должны работать вместе больше», — отметил Сергей Мартынов.

Источник БЕЛТА.



Добавить комментарий