А.Лукашенко готов рассмотреть конструктивные предложения некоторых экс-кандидатов

Общество

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов рассмотреть конструктивные предложения некоторых экс-кандидатов в президенты. Об этом он заявил 20 декабря на пресс-конференции для представителей отечественных и зарубежных СМИ.

«Если есть конструктивные идеи, мы их рассмотрим», — подчеркнул глава государства, добавив при этом, что сам не намерен предлагать никакого сотрудничества. Если у экс-кандидатов есть что предложить, пусть обращаются, и их предложения будут рассмотрены.

«Но нужно, чтобы эти предложения можно было как-то пощупать, по-народному говоря. Не просто заявления и лозунги, а предложения, которые должны быть просчитаны», — отметил глава государства.

Александр Лукашенко считает, что разумные предложения у претендентов на президентский пост были. «Если, допустим, у экономиста Романчука есть какие-то конкретные деловые предложения (молодой же парень, у него вся жизнь впереди!), ради бога, приди с этими предложениями, принеси. Мы определим, где место их приложения. Пока это были лишь лозунги, пусть даже обнадеживающие, хорошие лозунги», — сказал глава государства.

Говоря о кандидате от БНФ Григории Костусеве, он отметил, что абсолютно не приемлет националистическую идеологию, но ему импонирует то, что этот человек «не вихляет» в отличие от других, которые показали себя беспринципными. Костусев не отказался от своих идей, хотя их уже никто не поддерживает, время ушло. «Он честно вел свою пропаганду», — высказал мнение Президент.

Касаясь предложений Виктора Терещенко, Александр Лукашенко выразил недоумение, почему тот не реализовывал их, когда был в середине девяностых в одном лагере с ним. Он считает Терещенко вменяемым человеком, добросовестным работником, хотя и «не оратором, не трибуном».

«Если есть конструктивные идеи, я вам обещаю, мы их рассмотрим и каждому повесим хомут на шею — пусть тянут. Работы в стране навалом, предостаточно. Бери и показывай! Тогда тебя, может быть, через какое-то время и изберут», — сказал Александр Лукашенко.

Пока, считает Президент, экс-кандидаты еще не совершили таких поступков, чтобы народ пошел за них голосовать. Люди только два месяца назад узнали фамилии претендентов на главный пост в стране. «Им надо с чего-то начинать, но с нормального надо начинать. У них впереди может быть большое будущее, но нужно научиться ценить то, что делают другие люди, и самому что-то сделать. Если они будут исходить из этих заповедей, они всегда найдут место в нашем государстве и будут поддержаны действующим Президентом», — подчеркнул Александр Лукашенко.

/Корр. БЕЛТА/



Добавить комментарий