Геннадий Зюганов: «Оппозиция в ночь после выборов в Беларуси устроила варварство и вандализм»

Общество

Белорусская оппозиция в ночь после выборов устроила варварство и вандализм. Такую оценку произошедшему в Минске дал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщили в пресс-службе партии.

«В данном случае эти люди, скорее всего, выполняют чужие указания, — подчеркнул лидер КПРФ. — Свидетельством чему является то варварство и вандализм, который они устроили в ночь после выборов. Что-то подобное я видел в Югославии, когда ее разрушали, видел в Румынии, когда расправлялись с ее руководством, видел в Грузии, подробно, во всех деталях, видел на Украине, в Кыргызстане. И я считаю, что белорусский народ поступил очень мудро, не дав осуществиться этому сценарию. Девять из десяти избирателей пришли на выборы и восемь из десяти поддержали Александра Григорьевича Лукашенко. Это означает, что он и дальше может вместе со своей командой проводить курс на созидание и подлинную модернизацию».

КПРФ послала на выборы в Беларусь большую группу своих наблюдателей, отметил Геннадий Зюганов. «Они были поражены той открытостью, с которой проходили выборы, — рассказал лидер российских коммунистов. — Я не знаю ни одного примера в европейской практике, чтобы наблюдатели находились на участках не только во время голосования, но и во время подсчета голосов. Поэтому произошедшее вчера в Минске — вопль отчаяния со стороны тех, кто хочет дестабилизировать обстановку в республике. На мой взгляд, они отрабатывают чужие деньги».

Однако, считает российский политик, в связи с победой Александра Лукашенко не должно быть головокружения от успехов. «Надо понимать, что мы живем в сложном мире. Глобальный финансово-экономический кризис не закончился. В этих условиях то, что творили некоторые российские телеканалы по отношению к Беларуси и ее лидеру, является совершенно недопустимым. Пора прекратить вмешиваться в дела белорусского народа и предоставить ему самому определять свою судьбу! Надо думать о будущем. Мы должны больше доверять друг другу и вместе решать встающие перед нами проблемы», — убежден Геннадий Зюганов.

«Хотел бы поздравить Александра Григорьевича, всю его команду, всех граждан Беларуси с тем, что вы мужественно проводите свою линию, которая идет на пользу каждому человеку, нашей дружбе и нашей общей истории», — сказал в завершение лидер КПРФ.

/Эдуард Пивовар – БЕЛТА/



Добавить комментарий