Несогласие с мнением большинства не должно выражаться агрессией

Общество

Несогласие с мнением большинства не должно выражаться агрессией. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА председатель Минского областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира» Любовь Ермалович.

По ее словам, от Белорусского фонда мира в столичном регионе на избирательных участках работали свыше 160 наблюдателей, которые отмечают спокойный характер избирательного процесса, не зафиксировано серьезных нарушений избирательного законодательства. Граждане делали свой выбор осознанно, никто никого не принуждал. Люди шли на избирательные участки как на праздник.

«Все проходило в рамках закона, выборы состоялись, избран Президент. Остальным кандидатам нужно достойно принять поражение, а не звать людей на площадь и устраивать провокации», — отметила Любовь Ермалович.

Массовые мероприятия нужно проводить в соответствии с законодательством, исключительно в мирных целях. «Наша организация выступает за мир и спокойствие, за сотрудничество между народами, нациями, за укрепление семейных ценностей. Мы не приемлем любых форм насилия. Всякие конфликты, если они возникают, должны решаться мирно, с помощью диалога», — подчеркнула Любовь Ермалович.

/Корр. БЕЛТА/



Добавить комментарий