Декадник детского дорожно-транспортного травматизма

Закон и порядок

В настоящее время на территории Минской области осложнилась обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом.

С начала 2016 года в 10 (+7 по сравнению с 2015) ДТП получили телесные повреждения 10 (+8) детей. Причинами аварий стали невыполнения водителями требований правил перевозки детей, в части использования детских удерживающих устройств, а также недисциплинированность самих юных участников дорожного движения.

9 января около 10.30 на 22 км автодороги Минск-Микашевичи, Минского района, водитель, 1994 г. р., управляя автомобилем «Ауди А-4», неправильно выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением транспортного средства, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем  «Мерседес Бенц» и грузовой автомашиной «Вольво». В результате аварии водитель и пассажир автомобиля «Мерседес», и еще трое пассажиров автомобиля «Ауди»: мальчик, 2009 г. р., две женщины, 1987 г. р., 1950 г. р., с травмами госпитализированы. Известно, что пострадавший ребенок находился в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства.

12 января около 00.00 на автодороге Минск – Микашевичи в Минском районе водитель автомобиля «Опель Омега» неправильно выбрал скорость движения, допустил занос автомобиля, выехал за пределы проезжей части дороги и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП пассажир автомобиля «Опель», женщина, 1947 г. р., от полученных травм скончалась на месте происшествия. Пассажир, девочка, 2010 г. р., находилась в момент ДТП без автокресла и получила травмы.

12 февраля около 16.50 в г. Борисове водитель автомобиля «Ауди» совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть пешехода, 2009 г. р., вне пешеходного перехода. В результате ДТП мальчик с полученными травмами доставлен в больницу.

В целях предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних в период с 25.02.2016 по 05.03.2016 в Минской области проводится профилактический декадник «Дети».

В рамках декадника проходят выступления милиционеров в трудовых коллективах и учреждениях образования, где приводятся примеры ДТП и факты нарушений Правил дорожного движения. В СМИ организовываются обращения к родителям, призывающие к надлежащему контролю за детьми и обеспечению их дорожной безопасности, особенно учащихся младших классов.

Вблизи школ во время массового передвижения групп детей-школьников к месту учебы организованы дежурства сотрудников милиции и представителей добровольных дружин, экипированных световозвращающими жилетами.

Наряды ДПС ГАИ проводят отработки вблизи детских учреждений, акцентируя внимание на выявление и пресечение нарушений несовершеннолетними пешеходами и водителями транспортных средств в части правил проезда пешеходных переходов. А также проводятся целевые рейды, направленные на пресечение нарушений водителями требований п. 178 ПДД в части использования детских удерживающих устройств.

ОГАИ Воложинского РОВД

 



Добавить комментарий