С 1 июня по 15 сентября в стране проводится специальная программа «Мак»

Закон и порядок

Ее задача – выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений, изъятие из незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, проведение профилактических мероприятий и разъяснительной работы среди населения области.

Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома призывает жителей области самим уничтожить имеющиеся на их приусадебных участках наркосодержащие растения, а также напоминает об ответственности за их выращивание.

 О фактах нарушения законодательства, о местах произрастания наркосодержащих растений, а также о лицах, которые сбывают наркотические средства, сообщайте по телефонам УН и ПТЛ УВД Минского облисполкома: 8-017 2290474, либо по телефону доверия 8-801 1005151.

В прошлом году за время проведения аналогичной специальной программы на территории области был выявлен 801 факт произрастания незаконных посевов масличного мака и конопли и уничтожено незаконных посевов на площади около 23,5 га. Вес уничтоженного сырья составил более 20,7 тонны.

Управление по наркоконтролю и противодействию

торговле людьми УВД облисполкома



Добавить комментарий