Акция «Трезвый водитель»

С начала 2017 года на автодорогах Минской области произошло 650 дорожно-транспортных происшествий, в которых 149 человек погибли и 697 получили телесные повреждения различной степени тяжести. На территории Воложинского района произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибло и 14 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

На автодорогах Воложинского района по вине нетрезвого водителя произошло 3 дорожно-транспортных происшествия.

Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения – одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения. Статистика свидетельствует, что 5-10% ДТП, совершаемых по вине водителей, связано именно с этим правонарушением. Тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий значительно выше по сравнению с остальными авариями.

Анализ аварийности свидетельствует, что в текущем году на территории Минской области по вине нетрезвых водителей совершено 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 73 ранены.

Сотрудниками ГАИ в 2017 году задержано около 4,2 тыс. водителей в состоянии алкогольного опьянения, более 200 управляли транспортом повторно в течение года.

Тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, значительно выше по сравнению с остальными авариями. В полтора раза больше смертельных случаев и тяжелых травм у пострадавших. Словом, от пьяного за рулем можно ожидать в любое время, что угодно, и самое страшное, в результате ДТП, гибнут ни в чем неповинные люди. Нетрезвые водители, управляя автомобилями, сбивают пешеходов, совершают опрокидывания и лобовые столкновения на большой скорости. Гибнут сами, лишают жизни других или делают их инвалидами.

    С целью пресечения фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения как одной из основных причин ДТП с тяжкими последствиями в период с 4 по 8 ноября 2017 года Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель».

В ходе мероприятия созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Несение нарядов милиции приближено к местам расположения объектов торговли спиртными напитками и увеселительных заведений (кафе, дискотеки, сельские клубы), массового отдыха. Также совместно с медицинскими работниками территориальных учреждений здравоохранения будет активизирована работа передвижных наркологических пунктов.

ГАИ информирует!

Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону 102 (звонок бесплатный). Ваша информация ОСТАНОВИТ БЕДУ!

Сергей ГЕЛДА,

заместитель начальника Воложинского РОВД по ИРиКО

Вы можаце пакінуць каментарый або зваротную спасылку з вашага сайта.

Пакінуць каментарый


приёмная главного редактора

  • Рубрики

  • Новости БЕЛТА

  • Свежие записи

  • Архивы

  • Погода в Воложине

    Погода в Воложине
    Информация сайта pogoda.by
  • Праздники

  • Гороскопы

    Loading...
  • Курсы валют


  •    
    Powered by WordPress | Compare Best Sprint Phone Deals Online. | Thanks to Credit Card Deals, Best CD Rates and Sell cars