Какие мотивации нужны для того, чтобы бросить курить?

Безопасность и здоровье

Бросить курить сложно. Но тем не менее, преимущества которые вы получите, избавившись от никотиновой зависимости, будут потрясающими. Вот 10 мотиваций, которые смогут помочь вам избавиться от этой привычки.

Мотивация №1. Как только вы бросите курить: кровяное давление и сердечный ритм возвращаются к норме. Риск возникновения сердечных заболеваний снижается на треть. В организме исчезает угарный газ и никотин. Легкие очищаются: начинается очистка слизи, кровообращение улучшается. Функции легких улучшаются, исчезают проблемы с дыханием. Вдвое снижается риск сердечного приступа и риск заболевания раком легких.

Мотивация №2. Финансовая выгода от прекращения курения. Посчитайте на калькуляторе, сколько лет вы курили, цены на сигареты, сколько сигарет вы выкуривали в день, и сколько сможете сэкономить, если бросите курить. Вы сами убедитесь, что сумма получается очень внушительная. Стоит ли за такие большие деньги гробить свое здоровье?

Мотивация №3. Если вы задумались о появлении ребенка, то вы должны знать, что в течении месяца ваш организм должен быть свободен от никотина. Курение во время беременности ОПАСНО! У курящих женщин, по сравнению с некурящими, риск выкидыша почти в 5 раз выше, а смертность детей при родах выше на 30%. Никотин сужает сосуды, тем самым ограничивая поступление к ребенку кислорода и питательных веществ. А нехватка кислорода приводит к медленному развитию плода и к преждевременным родам. Курение во время беременности может привести даже к тому, что ребенок будет умственно отсталый, а также большая вероятность рождения с синдромом Дауна.

Мотивация №4. «Лицо курильщика». Это отдельный комплекс симптомов, который вызывается долгосрочным курением. Симптомы включают в себя:

  • кожа серая, сухая, иногда с шелушением,
  • морщины в уголках глаз, впавшие щеки, морщины идущие перпендикулярно губам, у мужчин морщины опускаются по задней части шеи
  • теряется эластичность кожи
  • из-за недостаточного кислорода в крови могут появляться пятна на лице красновато-фиолетового цвета
  • синие тени под глазами
  • загрязненные поры лица

Мотивация №5. Для любителей путешествовать, если они курят, в дороге могут возникнуть трудности, т.к. в большинстве аэропортов мира, и на ж.д. вокзалах и многих других общественных местах курение запрещено.

Мотивация №6. Как только вы бросите курить, у вас появиться возможность заняться каким-нибудь хобби, больше уделять время семье, своим детям. Это и совместные походы, подвижные игры, посещение спортзалов. Поэтому вам не придется задавать себе вопрос «как бросить курить и не набрать вес». Я уже не говорю о том, что естественно улучшится микроклимат в семье, взаимоотношения.

Мотивация №7. Теперь вы сами будете управлять своей жизнью, а не сигареты будут давать вам соответствующие команды к различному настроению. Вы станете свободными от никотиновой зависимости, появится самоуважение и любовь к себе. Я могу, и я БРОСИЛ курить!!!

Мотивация №8. Взрослые являются примером для своих детей. Но какой может быть пример, когда мы говорим своим детям о вреде курения, а сами при этом держим в зубах сигарету. И если вы бросите курить, то тогда вы получите и уважение и еще большую любовь к себе со стороны своих детей. Тогда вы действительно будете для них ПРИМЕРОМ!

Мотивация №9. Если вы бросаете курить, то как правило и употребление спиртных напитков сокращается. А связь здесь есть, 90-95% алкоголиков курят сигареты.

Мотивация №10. Курение создает многочисленные опасности для детского здоровья и безопасности. Если женщина курит во время беременности, ее дети более склонны к аллергии и астме. Если ребенок берет в руки окурок и грызет его, достаточно никотина в фильтре, чтобы вызвать смерть.

И следующий момент, причиной большого количества пожаров является курение. Думаю, что дальше объяснять нет необходимости.

Мотивации чтобы бросить курить вы можете дополнить своими, у каждого есть свои внутренние мотивы и причины для расставания с вредной привычкой.

ГУ «Воложинский районный центр гигиены и эпидемиологии»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *