Информационный материал для проведения профилактической акции «Трезвый водитель» с 3 по 6 августа 2018 года на территории Минской области

Несмотря на принимаемые меры, проблема пьянства в сфере дорожного движения остается актуальной. Только в прошлом месяце на территории Минской области по вине нетрезвых водителей совершено 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 11 травмировано.

Так, 04 июля около 20 часов на автодороге Першаи-Падневичи 43-летний житель г.п. Ивенца, управляя автомобилем Ниссан Микра неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет, где автомобиль опракинулся. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован в хирургическое отделения УЗ «Воложинская ЦРБ».

В целях активизации работы по пресечению фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, как одной из причин ДТП с тяжкими последствиями Госавтоинспекция Минской области в период с 3 по 6 августа проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель». В ходе мероприятия созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ и других служб милиции общественной безопасности. Несение нарядов милиции приближено к местам расположения объектов торговли спиртными напитками и увеселительных заведений (кафе, дискотеки, сельские клубы), массового отдыха, особенно в вечернее и ночное время.

ОГАИ Воложинского РОВД призывает граждан не оставаться равнодушными и безучастными! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщите в дежурную часть Воложинского РОВД по телефону 80177255302 или 102 (звонок бесплатный).

А водителям напоминаем!

Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности. При этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

ГАИ предупреждает водителей о наказании за вождение транспортным средством в нетрезвом виде. Стоит лишний раз об этом задуматься!

 

ОГАИ Воложинского РОВД

Вы можаце пакінуць каментарый або зваротную спасылку з вашага сайта.

Пакінуць каментарый


приёмная главного редактора


   
Powered by WordPress | Compare Best Sprint Phone Deals Online. | Thanks to Credit Card Deals, Best CD Rates and Sell cars