Беларусь готова рассматривать предложения Сбербанка России по кредитованию инфраструктуры белорусской АЭС

Общество

Беларусь готова рассматривать предложения Сбербанка России по кредитованию инфраструктуры будущей белорусской АЭС. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом, передает корреспондент БЕЛТА.

«На заседании Совета Министров Союзного государства 15 марта планируется подписать основные базовые документы по строительству АЭС в Беларуси и по параллельной работе наших энергосистем», — сказал Михаил Мясникович. Он также добавил, что в разговоре с Владимиром Путиным будут обсуждены детали и условия этого соглашения.

Касаясь в целом работы Сбербанка России на территории Беларуси, Михаил Мясникович отметил, что удовлетворен работой этого банка в нашей стране, а также деятельностью дочернего банка — БПС-Банка. «Я посмотрел договорную базу Беларуси и Сбербанка и должен отметить, что все реализуется нормально. Идет практическая работа по конкретным проектам, которые носят системный характер», — подчеркнул премьер-министр.

Между тем Михаил Мясникович считает, что банкам необходимо активнее втягиваться в реализацию проектов Союзного государства. В частности, по словам премьер-министра, БПС-Банк «мог бы активнее брать на себя реализацию отдельных проектов в Союзном государстве, а также проектов европейского и евразийского рынков». Пока же этот банк концентрируется в основном на внутренних проектах. «Я думаю, что можно было бы реализовать и зарубежные или смешанные проекты», — сказал Михаил Мясникович.

/Людмила Сац — БЕЛТА/



Добавить комментарий