Белорусские строители возведут в Туркменистане Гарлыкский горно-обогатительный комбинат по выпуску калийных удобрений

Общество

Белорусские строители возведут в Туркменистане Гарлыкский горно-обогатительный комбинат по выпуску калийных удобрений. Этот вопрос обсуждался на третьем заседании межправительственной белорусско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству, работа которой 17 марта завершается в Ашхабаде. Об этом сообщил 17 марта на брифинге начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, передает корреспондент БЕЛТА.
В состав белорусской делегации во главе с заместителем премьер-министра Анатолием Калининым вошли первый заместитель министра иностранных дел Игорь Петришенко, заместители министров финансов, промышленности, образования, торговли, архитектуры и строительства, директор департамента по авиации, председатель Госстандарта, а также руководители концерна «Белнефтехим», ОАО «Белгорхимпром», РУП «ПО «Белоруснефть», ПО «МТЗ», ОАО «МАЗ», ЗАО «ФИДМАШ» и страховых компаний «Белэксимгарант» и «Белгосстрах».

Особое внимание было уделено различным аспектам белорусско-туркменского сотрудничества в области строительства, сельского хозяйства, образования, культуры, спорта и туризма, а также развития договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

Члены комиссии обсудили перспективы работы созданных в Беларуси и Туркменистане торговых домов, а также поставки белорусской сельскохозяйственной и автомобильной техники в Туркменистан.

В ходе визита белорусской делегации в Ашхабад состоялись также белорусско-туркменские межмидовские консультации на уровне первых замминистров.

Представители внешнеполитических ведомств обменялись в ходе консультаций мнениями по актуальным вопросам двустороннего политического, экономического и гуманитарного сотрудничества.

Стороны затронули перспективы сотрудничества в международных организациях, а также вопросы внесения изменений в Соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Туркменистана о взаимных поездках граждан и обмена земельными участками для строительства зданий дипломатических представительств.

/Алина Гришкевич — БЕЛТА/



Добавить комментарий