Зарубежные компании проявляют активный интерес к проектам по разработке месторождений полезных ископаемых в Беларуси

Общество

Зарубежные компании проявляют активный интерес к проектам по разработке месторождений полезных ископаемых в Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко.Министр напомнил, что в марте Беларусь объявила международные конкурсы по выбору инвесторов для разработки Ситницкого месторождения строительного камня и строительства на его базе горно-обогатительного комбината, а также возведения горно-обогатительного комбината по производству металлизированных окатышей на Околовском месторождении железных руд. В ближайшее время будут также объявлены тендеры по месторождениям бурых углей и горючих сланцев.

«К проектам уже проявляют активный интерес инвесторы, в том числе из Китая, Польши и других стран, — отметил Владимир Цалко. — Называть эти компании пока рано, победители будут определены только по окончании конкурсов».

Руководитель Минприроды добавил, что Беларусь планирует привлечь к проектам крупных инвесторов, которые могли бы обеспечить при разработке месторождений и строительстве горно-обогатительных комбинатов использование самых современных технологий.

Информация о проводимых конкурсах размещена на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

/Ольга Белявская — БЕЛТА/



Добавить комментарий