Сохранность иущества — обязанность каждого!

Закон и порядок

Отдел охраны правопорядка и профилактики ОВД Воложинского райисполкома чрезвычайно обеспокоен тем, что по-прежнему остается значительным число правонарушений, совершенных на объектах агро-промышленного комплекса имущества.

Осуществляемые сотрудниками Воложинского РОВД во взаимодействии с местными исполнительными и распорядительными органами, сельскохозяйственными организациями, иными заинтересованными мероприятия по предупреждению правонарушений в сфере АПК в целом позволяют минимизировать криминогенные риски в указанной области.

Вместе с тем предупредительная работа по выявлению и пресечению правонарушений на объектах АПК не теряет актуальности, особенно в периоды проведения посевной и уборочной кампаний. Не единичны факты совершения краж, предметом которых, как правило, являются удобрения и ядохимикаты, горюче-смазочные материалы, запасные части для автотракторной техники, семена и выращенный урожай.

Совершение уголовно наказуемых деяний не только негативно влияет на общее состояние общественной безопасности, но и приводит к значительным финансовым потерям субъектов хозяйствования.

Основными факторами, влияющими на совершение преступлений, остаются ненадлежащие осуществление сторожевой охраны либо ее отсутствие и техническая укрепленность объектов хранения ТМЦ.

Анализ совершенных преступлений свидетельствует о продолжающих иметь место со стороны отдельных руководителей фактах бесхозяйственности. Отсутствие должного контроля со стороны руководителей организаций и предприятий, нежелание принимать действенные меры по сохранности ТМЦ не способствует улучшению состояния криминогенной обстановки и влечет серьезные экономические последствия для предприятий

ОВД Воложинского райисполкома убедительно просит всех граждан, руководителей предприятий и организаций г. Воложина и Воложинского района проявлять бдительность и принимать меры к улучшению сохранности своего имущества, своевременно сообщать в дежурную часть РОВД по телефону 102 о совершении краж и иных противоправных деяний.

Обеспечить сохранность имущества, можно с помощью средств охранной, тревожной и пожарной сигнализации, заключив договор на охрану с Воложинским отделом Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Контроль за состоянием охранной сигнализации на объекте, расположенном за территорией города, может осуществляется с использованием GSM – канала, с передачей сигнала о проникновении в дежурную часть Воложинского РОВД с последующем выбытием на объект наряда милиции.

Воложинское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь, г. Воложин, ул. 1 Мая, д. 3, тел. 54772, 54141, 58651, +375-29-3166901 Velcom

С. В. ЛАТЫШЕВ,

начальник милиции общественной

безопасности Воложинского РОВД,

подполковник милиции

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *