Александр Лукашенко встретился с членами Синода Белорусской православной церкви

Общество

Произошедшая трагедия не должна озлобить людей, посеять в их душах семена розни, а те, кто виновен, должны отвечать за содеянное. Об этом, встречаясь с членами Синода Белорусской православной церкви в Доме милосердия, заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

«Выводы непременно будут сделаны, но главный в том, что белорусы продемонстрировали истинные великие черты, характерные для нации. В результате мы объединились, мы едины, как никогда».

По словам Александра Лукашенко, для него общение с духовными лидерами крупнейшей конфессии страны важно, прежде всего, как эффективная форма прямого диалога властей и церкви, поиска новых точек соприкосновения и видов сотрудничества в решении животрепещущих проблем современности.

Как отметил глава государства, укрепление семейных традиций, борьба с пьянством, наркоманией, аморальным поведением, нравственное просвещение – это тоже сфера заботы церкви и то поле, на котором труды священнослужителей должны принести добрые плоды.

По мнению белорусского лидера, важной, требующей активного участия церкви деятельностью является сохранение историко-культурного наследия, реставрация древних храмов.

Велика роль церкви и в поддержании межэтнического и конфессионального мира, уважительного отношения к духовному многообразию народов Беларуси.

Александр Лукашенко и Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси почтили минутой молчания память погибших в минском метро.



Добавить комментарий