Экономический суд СНГ прекратил производство по иску Беларуси о неправомерном взимании Россией пошлин на нефтепродукты

Общество

Экономический суд СНГ прекратил производство по делу о неправомерном взимании пошлин на нефтепродукты. Такое решение было оглашено сегодня по итогам заседания Экономического суда СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Суд удовлетворил ходатайство белорусской стороны, заявленное Министерством юстиции Беларуси, о прекращении производства по иску о взимании пошлин на нефтепродукты.

Минюст Беларуси 25 марта 2010 года обратился в ЭС СНГ с исковым заявлением по вопросу, касающемуся правомерности взимания вывозных таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье, поставляемые из России в Беларусь.

Между тем 9 декабря Беларусь, Россия и Казахстан подписали пакет из 17 базовых соглашений по формированию Единого экономического пространства. В свою очередь Беларусью и Россией было заключено двустороннее соглашение о порядке взимания экспортных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты, которое предоставляет Беларуси право на беспошлинный режим по ввозу на свою территорию российской нефти и отменяет взимание экспортных пошлин на нефтепродукты.

Ирина Реут — БЕЛТА



Добавить комментарий