КОЕ ГДЕ ОБ ОПАСНОСТИ ЗАБЫЛИ: как работники МЧС и журналисты проверяли дома и квартиры граждан

Безопасность и здоровье

Чтобы предупредить пожары и гибель людей от них, работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с редакцией газеты провели рейд по обследованию домовладений граждан.

“Вооружившись” списками, адресами, инструктажами и памятками, участники рейда выдвинулись по адресам, где давно уже не царит дух безопасности. Одним из злополучных мест был двухквартирный дом. В одной половине дома живет пенсионерка, там которой чисто, убрано, есть автономный пожарный извещатель. Но беспокойство вызывают её соседи, у которых далеко не всё в порядке.

Такие домовладения не единичны. Однако приезд участников рейда зачастую ставят хозяев в неловкое положение, и они невольно начинают давать обещания, что все исправят, все починят. Инспектор обещает в скором времени вернуться и проверить. 

Наиболее частые нарушения, которые встречаются во время обследований, – устройство и эксплуатация печного отопления, электросетей и электрооборудования.

Есть среди граждан и те, которых хочется ставить в пример. Те, кому небезразлична собственная безопасность.

За время выезда участники рейда обошли немало домовладений. По результатам обследования противопожарного состояния люди получили инструкции-рекомендации по снижению риска возникновения пожаров и последствий от них.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *