Маска может стать источником инфекции

Безопасность и здоровье Важное

«Ношение медицинской маски при игнорировании других мер по профилактике коронавируса не снизит риск заражения инфекцией» об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Маска защищает не полностью. Если носить только маску, а все другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — вы точно заболеете», — сказала Мелита Вуйнович. По ее словам, использование маски дает людям чувство безопасности, что в некоторых случаях приводит к тому, что они не соблюдают другие меры безопасности. Тогда маска может навредить, указала Мелита Вуйнович. При нахождении в людных местах намного важнее сохранять дистанцию.

Если носить маску более двух часов, она сама станет источником инфекции. Необходимо следить, чтобы маска не была мокрой, отметила эксперт.

Ранее в ВОЗ сообщили, что использование маски для профилактики коронавируса необходимо, однако вместе с этим нужно следить за гигиеной рук, не прикасаться к лицу, избегать людных мест.

По состоянию на 14 апреля, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в мире возросло до 1,86 млн, с момента вспышки скончались свыше 114 тыс. человек.

Согласно информации БелТА