Начальник Воложинского РОВД Дмитрий Верёвчик: «Мы просим не забывать про закон»

Закон и порядок

Хотелось бы обратиться к жителям нашего района с просьбой принимать в эти непростые для страны дни только разумные решения, не руководствуясь только эмоциями, и ни на минуту не забывать про закон.

Последние события тревожат всех нас и никого не оставляют равнодушным.

С учетом прошедших политических событий уже на протяжении длительного времени в  интернете мы наблюдаем активную провокационную деятельность некоторых граждан, одной из целей которых является формирование негативного отношения  к милиции и  государственным органам в целом. Тут нужно напомнить: милиция не задерживает «ни за что» и не составляет протоколы «просто так». На все призывы собраться для участия в несанкционных мероприятиях милиция принимает в пределах компетенции необходимые меры сугубо по охране правопорядка и обеспечению безопасности.

Уважаемые граждане! Напоминаем Вам о необходимости  неукоснительно  соблюдать закон. Организация и участие в несанкционных массовых мероприятиях – незаконны. Сотрудники милиции охраняют общественный порядок, воспрепятствование их служебной деятельности является уголовно наказуемым деянием. Помните, что своим незаконным поведением организаторы и участники запрещенных митингов и шествий дестабилизируют криминальную ситуацию и ставят под угрозу безопасность других граждан.

В Воложинском районе никто не пострадал в ходе протестных акций. Этим мы обязаны благоразумию  жителей района, которые не позволили вовлечь себя в запрещенные законом действия. В результате все живы и здоровы, никому не причинен моральный и имущественный вред, нет взаимных обид. Но любой протест должен идти в рамках закона, диалог с властью следует вести цивилизованно и ни в коем случае нельзя третировать людей с другой позицией. Уважайте и их выбор! Не позволяйте вовлечь себя в конфликт с милиционерами, которые всегда остаются  народом. Они ваши соседи, знакомые, друзья, одноклассники, которые присягой обязаны  защищать Вас. Это их работа. Не спешите давать оценку деятельности всей милиции по отдельным фактам. Возможно, что они показаны вам однобоко. По каждому спорному случаю будет проведено разбирательство. Давайте беречь тот порядок и покой, который сегодня сохраняется у нас. Это в наших общих интересах.

Мы призываем всех к благоразумию и сохранению достояния, к которому мы вместе с вами шли долгие годы. Сейчас это как никогда важно! Давайте не будем провоцировать друг друга,  а  постараемся наладить диалог и услышать все мнения, чтобы не допустить возврата в годы, когда царил криминал и люди боялись выйти на улицу. Лучше выражать свои политические убеждения без нарушения законодательства. Тогда общественный порядок в нашем районе будет обеспечен.

В дополнение к вышесказанному хотелось бы сказать: акции солидарности сегодня проходят мирно, спокойно, без серьезных нарушений. НО, уважаемые водители, участвующие в акции: выражая свою позицию громкими и продолжительными звуковыми сигналами, задумайтесь о том, что таким поведением вы нарушаете покой граждан, живущих в окрестных домах, раздражаете людей, которые вернулись домой с работы и хотят спокойно отдохнуть. В райотдел поступает много жалоб от жителей города на громкие автомобильные сигналы. Участники акции преследуют свои цели, и никто не мешает им выразить свое мнение. Но просим делать это так, чтобы не мешать нормальной жизни других людей.