Объявлен районный конкурс на лучшее новогоднее украшение предприятий и организаций (Положение)

Культура

Вы не поверите: и снова — декабрь!!! В магазинах появились новогодние украшения и ёлки, первые балконы многоэтажек осветились красочными гирляндами, дети старательно пишут письма Деду Морозу… Новый год на носу! И душа у всех, даже у тех, кто уже не верит в чудеса, ждет и просит праздника…

«Давайте сделаем этот праздник вместе!» – предлагает районный исполнительный комитет – и объявляет смотр-конкурс среди предприятий, учреждений, организаций на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий.

Конкурс будет проходить с 14 по 29 декабря в нескольких номинациях.

Будет оцениваться лучшее новогоднее убранство предприятий, организаций и учреждений г. Воложина и района государственной формы собственности, выберут самые праздничные и нарядные офисы и территории частных организаций,также  оценят, как встречают Новый год на селе и новогоднее оформление личных подворий граждан.

В каждой из номинаций будет определено три призовых места, которые отметят дипломами и ценными подарками.

Давайте же вместе украсим наш родной город и деревни, а специальная комиссия во главе с председателем райисполкома Круковичем Евгением Михайловичем определит, у кого это получилось лучше,  праздничнее, ярче и краше.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий предприятий, учреждений, организаций Воложинского  района

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения районного смотра-конкурса на лучшее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий предприятий, учреждений, организаций, частных домовладений района (далее — конкурс) в рамках подготовки к празднованию Нового 2021 года.

1.2. Конкурс проводится согласно плану мероприятий Воложинского районного исполнительного комитета на 2020 год.

1.3. Сроки проведения конкурса: с 14 декабря по 29 декабря 2020 года.

1.4. Для организации и проведения конкурса создаётся  конкурсная комиссия в г. Воложине и при поселковом и сельских исполнительных комитетах.

Оценку объектов в номинациях и подготовку решения о подведении итогов конкурса осуществляет конкурсная комиссия.

          Конкурс проводится в один этап (с 14.12.2020 г. по 29.12.2020 г.).

Состав конкурсной комиссии по проведению конкурса:

№ п/п Фамилия, имя, отчество члена комиссии Должность
1. Крукович Евгений Михайлович Председатель Воложинского  районного исполнительного комитета, председатель конкурсной комиссии
2. Бибик Петр Иосифович Председатель Воложинского районного Совета депутатов
3. Шакун Игорь Владимирович Заместитель председателя Воложинского  районного исполнительного комитета
4. Богатырева Ольга Сергеевна Заместитель председателя Воложинского  районного исполнительного комитета
5. Адамович Викентий Николаевич Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Воложинского райисполкома

 

6. Занемонец Татьяна Владимировна Заведующая сектором жилищно-коммунального хозяйства Воложинского  райисполкома
7. Загорская Вероника Викторовна Председатель Воложинского районного объединения профсоюзов
8. Садовский Сергей Брониславович Редактор  ГУ «Редакция Воложинской районной газеты «Працоўная слава»
  1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Конкурс проводится в целях художественного оформления прилегающих территорий, фасадов зданий организаций, предприятий и учреждений района, сельскохозяйственных организаций, частных домовладений в дни празднования Нового года и рождественских праздников, создания общего праздничного настроения у жителей и гостей района.

2.2. Основными задачами конкурса являются:

  • активизация деятельности, стимулирование руководителей организаций и предприятий района, индивидуальных предпринимателей, жителей в оформлении прилегающих территорий, фасадов зданий организаций и предприятий, частных домовладений;
  • обобщение и распространение положительного опыта в деле улучшения художественного оформления города, населенных пунктов района;
  • создание условий для полноценного и эмоционально-насыщенного проведения новогодних мероприятий в городе и районе;
  • создание праздничного настроения у жителей района.
  1. ОРГАНИЗАТОРЫ, УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

3.1. Организатором конкурса является Воложинский районный исполнительный комитет.

3.2. Общую координацию и руководство конкурсом осуществляют отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Заявки на участие подавать по телефонам: 55545 (тел., факс) 55031; 55678 (факс), эл.почте: volideolog@mail.ru до 07.12.2020 года. На территории поселка, сельских Советов заявки на участие принимают поссельисполкомы.

3.3. Заявка на участие в конкурсе оформляется в произвольной форме с обязательным указанием: Ф.И.О. участника, название организации, предприятия, адрес и контактный телефон участника, вид номинации и фотографий разного ракурса, представляемого на конкурс праздничного оформления объекта.

3.4.Организацию работы по выполнению основных задач конкурса осуществляют руководители предприятий, учреждений и организаций района.

3.5. В конкурсе принимают участие предприятия, учреждения, организации, осуществляющие свою деятельность на территории Воложинского района, независимо от форм собственности, индивидуальные предприниматели, а также все желающие жители города и района.

  1. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

4.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Лучшее новогоднее оформление организации, учреждения, предприятия города государственной формы собственности»;
  • «Лучшее новогоднее оформление среди организаций, предприятий негосударственной формы собственности, индивидуальных предпринимателей города»;
  • «Лучшее новогоднее оформление среди организаций, предприятий, учреждений района» (не включая г.Воложин);
  • «Лучшее оформление частного домовладения»;
  • «Лучшее оформление новогодней ёлки».
  1. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ В КОНКУРСЕ.

5.1. Оформление фасада здания и входной группы (наличие поздравительных обращений с Новым годом в виде буквенных сообщений или световых коробов, оформление световыми фигурами и световым дождем, а так же гирляндами из ветвей ели).

5.2.Оформление прилегающей территории (использование объемных скульптур, установка, украшение живых и искусственных елей, оформление деревьев, расположенных на прилегающих к зданию территориях световой сеткой, световым дождем, игрушками и иными).

5.3.Оформление витражей и витрин (наличие поздравительных сообщений с Новым годом, оформление световыми гирляндами, световыми шнурами, иными декоративными светильниками, использование декоративных шаров, шнуры, фигур Деда Мороза и Снегурочки и иных тематических изображений.

5.4.Единство стиля оформления и целостность композиции, гармония цветового решения в оформлении.

5.5.Использование новых дизайнерских решений в оформлении, художественная и эстетическая зрелищность,оригинальность и  многообразие приемов и способов новогоднего оформления.

5.6. Пожарная безопасность и санитарное состояние.

  1. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

6.1. Оценка объектов в номинациях проводится конкурсной комиссией в соответствии с таблицей (Приложение) после осмотра объектов конкурсной комиссией фасадов зданий и прилегающих к ним территорий предприятий, учреждений, организаций, частных домовладений района, подавших заявки на участие в конкурсе.

6.2.По результатам осмотра конкурсная комиссия принимает решение об определении победителей конкурса 1, 2, 3 степени.

6.3.Решение конкурсной комиссии о подведении итогов конкурса оформляется протоколом, который подписывается всеми членами конкурсной комиссии.

6.4. Конкурсная комиссия обладает правом не присуждать то или иное место, а также имеет право отметить специальными дипломами и призами участников конкурса за особые творческие достижения.

6.5.Объезд предприятий, учреждений и организаций, индивидуальных предпринимателей, индивидуальных жилых домов согласно поданным заявкам будет осуществляться членами конкурсной комиссии с 21.12.2020 г. по 29.12.2020г.

6.6.Награждение участников конкурса состоится на районном празднике подведения итогов работы организаций, предприятий и учреждений Воложинщины за 2020 год.

  1. ФИНАНСИРОВАНИЕ

7.1.Финансирование проведения конкурса осуществляется за счёт средств местного бюджета, предусмотренных на проведение культурно-массовых мероприятий Воложинским райисполкомом.

7.2 .Победители награждаются дипломами Воложинского районного исполнительного комитета и денежными премиями по каждой номинации:

Номинация «Лучшее новогоднее оформление организации, учреждения, предприятия города Воложина государственной формы собственности»:

  • за I место – премия 5 базовых величин;
  • за II место – премия  4 базовые величины;

Номинация «Лучшее новогоднее оформление среди организаций, предприятий города Воложинане государственной формы собственности»:

  • за I место – премия  5 базовых величин;
  • за II место – премия  4 базовые величины;

Номинация «Лучшее новогоднее оформление среди организаций, предприятий, учреждений Воложинского района» (не включая г. Воложин):

  • за I место – премия  5 базовых величин;
  • за II место – премия  4 базовые величины;

Номинация «Лучшее оформление частного домовладения»:

  • за I место – премия  5 базовых величин;
  • за I место —  премия  5 базовых величин;
  • за II место – премия  4 базовые величины;
  • за IIместо —  премия  4 базовые величины;
  • за III место – премия  3 базовые величины.

Номинация «Лучшее оформление новогодней ёлки»:

  • за I место – премия  5 базовых величин;
  • за II место – премия  4 базовые величины;
  • за III место – премия  3 базовые величины.
  •  

Начальник отдела идеологической работы,

культуры и по делам молодежи

Воложинского райисполкома                                   В.Н. Адамович

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Таблица оценок объектов на лучшее новогоднее оформление территорий организаций, домовладений Воложинского района

№ п/п Показатели Максимальное количество баллов
1. Оригинальность и новизна новогоднего оформления 5
2. Использование современных материалов и технологий в оформлении территории 5
3. Использование светодиодных конструкций в праздничном оформлении 20
4. Единая сюжетная линия новогоднего оформления 5
5. Санитарное состояние прилегающих территорий 5
6. Красочное оформление новогодней елки 10
7. Размещение дополнительных малых архитектурных форм (по тематике), фигур, скульптур (снежных, ледяных, деревянных и др.) 20
8. Наличие поздравительных надписей, рождественской и новогодней символики, растяжек 10