О запрете выхода на лед

Важное Общество

 

ВОЛОЖИНСКИЙ РАЙОННЫЙ  ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

1 декабря 2020 г. № 242Р

г. Воложин

На основании пункта 50 Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. № 1623, а также с целью предупреждения несчастных случаев на водных объектах Воложинского района в период ледостава и в связи с установившейся неустойчивой погодой:

  1. С 8 декабря 2020 г. запретить на территории Воложинского района выход на лед до установления устойчивой морозной погоды, достижения толщины ледового покрытия семь и более сантиметров, либо до особого распоряжения.
  2. Воложинской районной организации ОСВОД совместно с Воложинским районным отделом по чрезвычайным ситуациям, отделом внутренних дел Воложинского райисполкома, Воложинским районным комитетом ОО «БРСМ» в период ледостава осуществлять совместные рейдовые мероприятия с проведением профилактических мероприятий по недопущению выхода граждан на лед.
  3. Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи Воложинского райисполкома организовать полномасштабную разъяснительную работу, в том числе с использованием средств массовой информации, о соблюдении гражданами мер безопасности на льду.
  4. Управлению по образованию, спорту и туризму Воложинского райисполкома с 7 до 11 декабря 2020 года организовать проведение во всех учебных заведениях дополнительной профилактической работы с учащимися и родителями по соблюдению мер безопасности на льду.
  5. Настоящее распоряжение обнародовать (опубликовать) в газете «Працоўная слава».
  6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Воложинского районного исполнительного комитета по направлению деятельности.

           Председатель                                                                                             Е.М.Крукович