Следственный комитет: проблемы в неосторожном вождении и излишнем доверии

Закон и порядок

Следователями Минской области в 2020 году возбуждено 39 уголовных дел по факту наезда водителями транспортных средств на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах.
 
20 ноября около 18 часов 30 минут 53-летний водитель автомобиля «Лексус» вблизи д. Масловичи в Минском районе совершил наезд на 72-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП от полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Кроме того, есть еще одна важная проблема. На Минщине только за последние выходные декабря  возбуждено 6 уголовных дел о хищении денежных средств лицами, представлявшимися сотрудниками банков. Общий ущерб составил более 7 тысяч рублей.

По данным следствия, неизвестные во время общения с потерпевшими в мессенджерах Viber и Telegram, представлялись сотрудниками банков и под различными предлогами узнавали у них реквизиты платежных карт.

К примеру, 63-летней жительнице Дзержинского района по телефону сообщили, что с ее карт-счета произошло списание денег. И для того, чтобы отменить операцию, ей необходимо сообщить реквизиты банковской карты. Потерпевшая выполнила требования, и после этого с карт-счета действительно было похищено более тысячи рублей.

Информация предоставлена Воложинским РОСК