День белорусской письменности

Общество

Белорусская книга достойно конкурирует с другими современными носителями информации. Такое мнение высказал 4 сентября председатель национального организационного комитета Дня белорусской письменности, заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик, открывая праздник в городе Ганцевичи Брестской области.

«По традиции из года в год День белорусской письменности путешествует по стране. Сегодня его гостеприимно встречает Ганцевичская земля — край работящих и талантливых людей, край с самобытной культурой и вековыми традициями», — сказал Анатолий Тозик. По его словам, отмечая День письменности, белорусы отдают дань уважения всем, кто внес лепту в развитие отечественной культуры. «В третьем тысячелетии книга по-прежнему остается популярной, она достойно конкурирует с другими современными носителями информации», — отметил заместитель премьер-министра.

Анатолий Тозик от имени оргкомитета выразил благодарность всем, кто занимался подготовкой праздника, зарубежным гостям, которые из года в год приезжают на День белорусской письменности, и представителям СМИ за освещение подготовки мероприятия.

По традиции День белорусской письменности проходит в первое воскресенье сентября. В Беларуси этот праздник олицетворяет единство белорусского печатного слова и истории белорусского народа. В нынешнем году День белорусской письменности отметили уже в 18-й раз. Впервые его празднование состоялось в одном из древнейших белорусских городов — Полоцке. Позже столицами праздника были Новогрудок, Туров, Несвиж, Орша, Пинск, Мстиславль, Мир, Каменец, Поставы, Заславль, Хойники. В 2012 году городом-столицей станет Глубокое Витебской области.

БЕЛТА



Добавить комментарий