Дома у минчанина, которому пришла посылка из Евросоюза с психотропами, таможенники обнаружили галлюциногенные грибы, марихуану и гашиш

Закон и порядок

Минские таможенники пресекли поставку на территорию Евразийского экономического союза в международном почтовом отправлении марок с ЛСД.

Фрагмент перфорированной бумаги, который следовал в посылке из Чехии в адрес минчанина, был пропитан опасным психотропным веществом лизергидом, что подтвердили эксперты из Таможенной лаборатории.

34-летний гражданин Беларуси, причастный к пересылке международной почтовой корреспонденции, был задержан оперативниками Минской региональной таможни.

По его месту проживания таможенники обнаружили грибницу, в которой житель г. Минска выращивал грибы, содержащие психотропные вещества, в т.ч. псилоцин и псилоцибин, свертки с уже высушенными грибами, а также марихуану, гашиш и семена конопли.

Минской региональной таможней возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС особо опасного психотропного вещества. Фрунзенским РОСК г. Минска возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 328 и ст. 329 УК Республики Беларусь.

По материалам Минской региональной таможни