Чемпионат таможенных органов по лыжным гонкам прошел в Минске

Спорт

Работники таможенных органов провели традиционный чемпионат таможенных органов по лыжным гонкам. К слову, первая в Беларуси любительская гонка состоялись век назад – в феврале 1921. Все 15 команд со всех таможен Беларуси добрались до старта. Итого на трассе было шумно – более сотни участников и болельщиков. Команда лыжников Минской региональной таможни была представлена 4-мя лыжниками. 

На улице минус 20, на ветру– по ощущениям – ниже еще на градусов 10, но погода лишь раззадоривала азарт участников. Чемпионат  таможенных органов по лыжным гонкам состоялся на минской лыжероллерной трассе в Веснянке. В соревновании приняли участие 15 команд, в том числе  Государственного таможенного комитета во главе с Председателем Владимиром Орловским, команды РУП «Белтаможсервис» и студентов специальности «таможенное дело» пяти учреждений высшего образования: БГУ, БНТУ, БелГУТ, ГрГУ, ПГУ.

На финише – приятности от коллег, медали и кубки. Первой в этом сезоне стала команда Университета культуры и искусств. Вообще сегодня победила дружба! Ведь с такими людьми «лыжня» – это, прежде всего, праздник, а только потом соревнование.  

Соревнования включали индивидуальные гонки среди таможенников и студентов, забег руководителей таможенных органов и эстафеты.

В эстафетной гонке победу одержала команда Витебской таможни, на втором месте – сборная Государственного таможенного комитета, на третьем – Минской центральной таможни. А в эстафетной гонке среди команд ВУЗов победили юноши и девушки БНТУ.

Подобные соревнования стали доброй зимней традицией и проводятся ежегодно. Команда Минской региональной таможни в этом году проявила настойчивость, волю к победе и достойно прошла все испытания. В летнем сезоне предстоят гонки на лыжероллерах, и наша команда готовится к новым стартам.

Главный инспектор отдела идеологической работы

Артем Александрович Скробот