Запуталась в траве пруда и утонула — в Воложинском районе погибла школьница из Минска

Происшествия

В пруду деревни Киевец Воложинского района вечером 23 июня погибла девочка 2012 года рождения, которая с отцом приехала из Минска на дачу. Сотрудники МЧС быстро достали ребенка из воды, реанимировали, но спасти маленькую минчанку не удалось.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение об утонувшем ребенке в водоеме деревни Киевец поступило в центр оперативного управления Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 23 июня в 17:10. Спасатели извлекли из воды утонувшую девочку 2012 года рождения.

Начальник водолазно-спасательной службы Минской областной организации ОСВОД Артем Дядев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— По предварительной информации, девочка с отцом отдыхала в Воложинском районе на даче. Она окончила второй класс одной из столичных школ. Папа с ребенком пришли на пруд, который в Киевце рядом с церковью. Отец отправился купаться, оставив дочку на берегу. Девочка полезла в воду. Местность там болотистая. Можно предположить, что школьница запуталась в траве водоема и захлебнулась. Спасатели приехали очень быстро. Они достали девочку из воды и стали проводить реанимационные мероприятия. К сожалению, безуспешно. Она умерла.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Автор статьи: Сергей Есманович

Автор фото: фото носит иллюстративный характер

Крыница МЛЫН.BY