Под Воложином на трассе Минск — Гродно автомобиль «Вольво» насмерть сбил 34-летнего мужчину

Происшествия

В Воложинском районе поздним вечером 26 июня на 65 километре автодороги М6 Минск — Гродно автомобиль «Вольво ХС60» сбил 34-летнего пешехода. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Происшествие случилось около 23:35. Автомобилем «Вольво» управлял 38-летний водитель, который ехал в направлении Минска. Пешеход — житель Воложина. Он шел навстречу машине в ее полосе движения и не был обозначен светоотражающими элементами. По факту ДТП проводится проверка.

Ирина Сапунова отметила, что за минувшие субботу и воскресение на дорогах и улицах Минской области зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека погибли и шесть получили травмы различной степени тяжести.

Всего оформлено 84 ДТП с материальным ущербом, без пострадавших. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 24 водителя.

Пресечено 74 факта управления авто водителями без прав. 132 пешехода нарушили ПДД, из которых 37 изъято с проезжей части в состоянии опьянения. Всего выявлено стражами дорог 1 235 правонарушений со стороны участников дорожного движения.

 

Автор статьи: Сергей Есманович

Автор фото: предоставлены Ириной Сапуновой