Нужно кормить детей — в Воложинском районе многодетный отец обокрал гараж и сарай жительницы Гродно

Происшествия

Суд Воложинского района 28 июня приговорил 39-летего жителя одного из агрогородков к 200 часам общественных работ за кражу запчастей и инструментов из гаража и сарая гродненской дачницы.

Заместитель прокурора Воложинского района Евгений Маркевич рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Преступление было совершено в ночь на 17 ноября прошлого года. Дачница всю зиму не приезжала в агрогородок и пропажу своего имущества заметила только в апреле. Обвиняемый — многодетный отец. У него неработающая жена и трое несовершеннолетних детей. Когда-то он был лишен родительских прав, но потом восстановил их. Мужчина на момент кражи работал на местном сельхозпредприятии, теперь — в лесничестве. Из гаража и сарая, сломав арматурой замки, он вынес имущество на сумму 1 585 рублей. Среди похищенного — двигатель и колеса от мотоцикла, гаечные ключи, два электродвигателя, плуг от мотоблока, карбюратор, стартер, генератор, металлическая бочка. Все имущество перетаскал к себе домой на тележке.

По словам Евгения Маркевича, когда кража была раскрыта, потерпевшая получила обратно только электродвигатель, два колеса от мотоцикла, четыре гаечных ключа и две отвертки. Все остальное обвиняемый реализовал, чтобы заработать и прокормить детей.

В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Остаток ущерба ему придется возместить и в течение 200 часов потрудиться на благо общества.

Дело рассматривалось по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Автор статьи: Сергей Есманович

Автор фото: носит иллюстративный характер