Об открытии охоты на бекаса!

Закон и порядок Кругозор

Молодечненская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, чтов период с 10 июля по 14 августа на территории Республики Беларусь открывается сезон охоты на бекаса, который в соответствии с правилами об охоте иведении охотничьего хозяйства осуществляется только в светлое время суток ружейным способом с охотничьими собаками следующих пород – легавыми, спаниелями, ретриверами. Разрешенным орудием охоты в данном случае, является гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью. Охотиться можно и безружейным способом, который предусматривает использование ловчих птиц.

Одновременно информируем, что в соответствии с законодательством Республики Беларусь за незаконную охоту предусмотрена административная ответственность, а при причинении вреда окружающей среде свыше 100 базовых величин – уголовная ответственность. 

Если Вы стали свидетелем фактов браконьерства просим сообщать в Молодечненскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Молодечно, ул. Замковая 15, либо по тел. 8(0176)778375, 375296689083 (А1).

Заместитель начальника

Молодечненской МРИ

Белько Александр Эдуардович