Помощь к школе

Молодежный курьер Общество

В июле — августе 2021 единовременная материальная помощь будет выплачиваться многодетным семьям, воспитывающим троих и  более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) на каждого учащегося путём перечисления денежных средств на карт — счёт  ОАО «АСБ Беларусбанк» (для тех, у кого нет карточки ОАО «Беларусбанк», выплата будет производиться в кассе центра). Выплата материальной помощи производится семьям (либо один из родителей), зарегистрированным (имеющим временную регистрацию) на территории Воложинского района, чьи дети обучаются в учреждениях образования района, а также других учреждениях общего среднего и специального образования, и не получившим единовременную денежную помощь по месту обучения детей.

Семьям, проживающим на территории Воложинского района без регистрации (в том числе временной), чьи дети обучаются в учреждениях образования района, единовременная денежная помощь оказывается по факту обращения, при наличии документа, подтверждающего, что данная выплата не производилась, и не будет производиться по месту регистрации. 

Сумма выплачиваемой помощи составляет 65,00 рублей на каждого ребенка-школьника из вышеупомянутых семей.

Единовременная денежная помощь выплачивается ГУ «Воложинский территориальный центр социального обслуживания населения» (далее ТЦСОН) на основании:      

—  заявления, с указанием номера карт – счёта;

— выписка с карт-счёта ОАО «АСБ Беларусбанк»;

— справки о месте жительства и составе семьи;

— справки учреждения образования либо списка учащихся учреждений образования района для выплаты единовременной материальной помощи семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования.

Документы  предоставляются по месту учёбы детей или в ГУ «Воложинский территориальный центр социального обслуживания населения» по адресу: г. Воложин ул. Мира д. 8 каб. 8 (тел. 8 (01772) 6 80 74).

 

 Выплата помощи производится до 1 сентября 2021 г.