Воложинский район стал лидером по росту интернет-трафика в Минской области

Кругозор Общество

По информации life:), в июне этого года на Воложинщине заметили стремительный рост трафика. Абоненты оператора в июне стали «качать»на 141 % больше по сравнению с маем.

Это самый высокий показатель по росту трафика в Минской области за май–июнь 2021 года. На втором месте Мядельский район – 83 %, на третьем Березинский – 73 %.

Рекордный рост трафика мобильный оператор объясняет установкой новых базовых станций.В мае–июне на территории Воложинского района life:) увеличил количество базовых станций с 1 до 22. В результате улучшений площадь 4G-покрытия на Воложинщине выросла в 13,6 раза, а число жителей, для которых стал доступен 4G, – больше чем в 2 раза.

Новые базовые станции работают в частотном диапазоне 800 МГц.Он обладает большим радиусом действия – позволяет эффективно обеспечить покрытие сельской местности и улучшить сигнал 4G внутри зданий.

Самым «интернетным» местом Воложинского района стала улица Комсомольская в центральной части Воложина – именно там, недалеко от парка, находится самая «качающая» точка.

Воложинский район – не единственный, которого коснулись улучшения сети. Всего в мае–июне этого года на территории Минской области оператор установил более 300 новых базовых станций.Проект компания реализует в партнерстве с инфраструктурным оператором beCloud.