Контроль продукции легкой промышленности.

Важное Общество

За первое полугодие 2021 года государственные инспектора отдела госнадзора г.Молодечно провели 66 контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» при реализации товаров легкой промышленности, в том числе продукции по низким ценам.

Основным нарушением требований технических регламентов является отсутствие этикетки изготовителя. Кроме того,нарушением является отсутствие либо указание не в полном объеме сведений о товаре для потребителя.Большинство проверенной продукции не имеет документов о подтверждении соответствия, то есть продукция не проходила испытания по показателям безопасности. Такие товары не могут выпускаться в обращение. Отсутствие документов не гарантирует потребителю их безопасность.

Отделом госнадзора (г. Молодечно) было проверено 436 наименований продукции. В большинстве случаев маркировка представляет собой небольшой лист бумаги с набранной на компьютере или заполненной от руки информацией.

В ходе проведения мониторингов субъекты хозяйствования не в полном объеме устраняют ранее выявленные нарушения, о чем свидетельствуют повторные мониторинги, а также проверки, в результате которых составлено 20 протоколов об административных правонарушениях. 

Отдел госнадзора г. Молодечно продолжает осуществлять надзор за соответствием продукции требованиям обязательных для выполнения технических нормативных правовых актах.

Заместитель начальника отдела госнадзора г. Молодечно    

Дмитрий Владимирович Банцаревич