Вакцина для профилактики менингококковых инфекций «МЕНАКТРА»:

Безопасность и здоровье Общество

Менингококковая инфекция — острое инфекционное заболевание, вызываемое менингококком, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями: от бессимптомного носительства и назофарингита до генерализованных форм (гнойного менингита, менингоэнцефалита и менингококцемии с поражением различных органов и систем).

Для защиты организма от менингококковой инфекции,рекомендуется вакцинация.

На территории Республики Беларусь, имеется лекарственное средство«МЕНАКТРА (Вакцина для профилактики менингококковых инфекций серогруппA,C,W,Y, полисахаридная, конъюгированная) раствор для внутривенного введения 0,5мл/доза во флаконах с крышечкой flipoff в упаковке №5».

МЕНАКТРА – современная четырёхвалентная конъюгированная менингококковая вакцина с более чем 15-ти летним опытом клинического применения в мире. Имеет регистрацию более чем в 70 странах мира, включена в календари в 35 странах мира (в том числе США, Канаде, Италии, Испании, Швейцарии, Англии, Греции), зарегистрирована и разрешена для медицинского применения в Республике Беларусь (Регистрационное удостоверение №10884/20 от 21.12.2020).

МЕНАКТРА – обладает высокой иммуногенностью, обеспечивает защиту от четырёх распространённых типов возбудителя инфекции (A, C,Yи W) у детей, начиная с 9 месяцев , подростков и взрослых до 55 лет.

Вакцину следует вводить внутримышечно.

 У детей в возрасте от 9 до 23 мес. курс вакцинации вакциной МЕНАКТРА состоит их 2 инъекций по 1 дозе вакцины (0,5 мл.) с интервалом не менее 3 месяцев.

У лиц в возрасте от 2 до 55 лет вакцинация проводится однократно в дозе 0,5 мл.

Однократная ревакцинация может быть проведена лицам 15-55 лет при сохраняющемся риске менингококковой инфекции, если с момента введения предыдущей дозы прошло не менее 4 лет.

Помощник врача- паразитолога Доценко В.А.