Елена Коробейко из Узденского района признана лучшим водителем школьного автобуса Минской области

Общество Ступені поспеху

 

В Логойске на площадке ДОСААФ 25 августа состоялся финал конкурса «Лучший водитель школьного автобуса Минской области». Мужчинам-водителям не оставила шансов водитель-женщина. Жюри признало победителем Елену Коробейко из Узденского района.

Сначала по всей Минщине прошли районные соревнования. Каждый район отправил в Логойск лучшего своего водителя.

На финале областного конкурса работала представитель отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Конкурс проводился впервые. Мы надеемся, что теперь он станет доброй традицией, которой в этом году дали старт организаторы этих профессиональных соревнований — УГАИ УВД Миноблисполкома, главное управление по образованию Миноблисполкома, Минский областной центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций и Минская областная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки. В Логойске собрались водители, победители районных этапов, которые представили все 22 района Минской области. Основной целью конкурса стало повышение уровня профессиональной подготовки водителей школьных автобусов, пропаганда Правил дорожного движения, совершенствование новых форм и методов работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

По словам Елены Соколовой, соискатели звания лучшего школьного шофера соперничали в теоретических и практических соревнованиях. 

В творческой части они решали билеты по Правилам дорожного движения и нормам автомобильной перевозки детей.

Практическая часть состояла из вождения школьного автобуса с приемами маневрирования и особенностями при перевозке детей-пассажиров.

В результате первое место заняла водитель школьного автобуса из Логойского района Елена Коробейко.

Подарки от Госавтоинспекции вручал начальник УГАИ УВД Миноблисполкома Михаил Акулич.

Елена Коробейко награждена переносным автомобильным холодильником.

Вторым в соревнованиях стал Александр Юшко из Червенского района. В подарок от Госавтоинспекции он получил автомобильный набор, в котором — аптечка, огнетушитель, трос.

Третье место занял Вячеслав Филипович из Дзержинского района. Зеркало заднего вида в салоне автомобиля с видеорегистратором останется у него на память как подарок от ГАИ области.

Свои подарки сделала Минская областная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки. Всем призерам профсоюзы подарили надувные матрацы.

Отметило победителей и главное управление по образованию Миноблисполкома. Елена Коробейко, Александр Юшко и Вячеслав Филипович получили от образования почетные грамоты с денежными премиями.

В отдельном творческом конкурсе на лучшее профилактическое оформление школьного автобуса по детскому дорожно-транспортному травматизму победителем стал Анатолий Мазан из Клецкого района. В награду он получил автомобильный пылесос.

— Вообще, все водители, которые сегодня приезжали в Логойск —победители. Во всяком случае, в своих районах, — отмечает Елена Соколова. — И в финале области никто не остался без подарков. Все уехали домой с дипломами участника финала конкурса «Лучший водитель школьного автобуса Минской области» и с подарочными наборами от ГАИ.

Автор статьи: Сергей Есманович

Автор фото: Елена Соколова