Сезон охоты на бобра и выдру.

Общество

С 1 сентября по 31 марта продолжается охота на бобра и выдру ружейным способом с подхода, из засады (в темное время суток в присутствии должностного лица пользователя охотничьих угодий) с использованием нарезного охотничья оружия с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольного охотничьего оружия с патронами, снаряженными пулей или картечью, охотничьих луков и арбалетов, а также безружейным способом с использованием капканов, ловушек (кроме петель), охотничьих собак при изъятии ловушками всех породы, кроме гончих и борзых.

Молодечненская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает о необходимости соблюдения требований правил охоты и безопасности.

В соответствии со ст. 16.27 КоАП Республики Беларусь, за охоту без надлежащего разрешения, либо в запрещенных местах, либо в запретное время, либо запрещенными орудиями, либо запрещенными способами – предусмотрено наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения нарушения или без конфискации и с лишением специального права.

Если Вы стали свидетелем фактов браконьерства просим сообщать в Молодечненскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Молодечно, ул. Замковая 15, либо по тел. 8(0176)778375, 375296689083 (А1).

Заместитель начальника

Молодечненской межрайонной инспекции

охраны животного и растительного мира                                           

Белько А.Э.