О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы

Общество

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2009 года №407 «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы» с 1 января по 31 декабря 2012 года в республике  должен быть проведён обмен удостоверений участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и потерпевших от катастрофы на Чернобыльской АЭС  на удостоверения пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Во исполнение Указа принято постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 октября 2011 года №1329 «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право на льготы граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 сентября 2009 года №1170» (далее – постановление №1329), определяющее порядок проведения обмена и утвердившее форму соответствующего удостоверения.

Читать разъяснения Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Скачать (.doc).

 



Добавить комментарий