Елки в кадках и в ведрах: Воложинский лесхоз за сохранение символа праздника

Без рубрики Общество

Живое новогоднее дерево в горшке — прекрасная альтернатива срезанным хвойникам. И в этом ежегодно убеждается все больше белорусов, отдавая предпочтение пихтам, соснам, и пушистым зеленым елочкам в кадках и ведрах.

В Воложинском районе их можно будет приобрести практически во всех лесничествах, а также на елочном базаре на улице Партизанская, 4 (стоянка для автомобилей).

— Для популяризации среди населения бережного отношения к лесным ресурсам, с 20 декабря по 31 декабря в нашем лесхозе, как и во всей стране, проходит акция «Сохрани символ праздника», — рассказывают в учреждении. — Во время продаж главного атрибута праздника будем предлагать жителям города, а также его гостям еще и деревья в кадках, которые можно сохранить до весны, а потом высадить дома, на даче, или в ближайшем лесничестве во время «Недели леса».

Каждому покупателю, что отдаст предпочтение ноу-хау, будет вручена памятка по уходу за новогодним деревом, где специалисты рекомендуют поливать его, но при этом не увлекаться, чтобы не «проснулось» раньше времени, а также опрыскивать водой, поворачивать для лучшего освещения вокруг оси. Ну и, конечно же, хвойное дерево не может стать комнатным растением. Поэтому с наступлением весны его нужно будет пересадить в грунт.

С целью экологического воспитания подрастающего поколения во время акции «Сохрани символ праздника», Воложинский лесхоз организует еще и передачу новогодних деревьев (на безвозмездной основе) учреждениям образования, расположенным на территории района. Пусть растут и радуют детей!

 

Автор статьи: Марина Слиж

Автор фото: носит иллюстративный характер

 По информации: Млын.BY.