Запрет на лов налима обыкновенного

Закон и порядок Общество

Молодечненская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства Республики Беларусь устанавливается запрет налов налима обыкновенного – с 25 декабря по 28 февраля 2022 года. Запрет, введенный для сохранения рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для воспроизводства рыбы.

Налим – хищная донная рыба, единственный представитель семейства тресковых, обитающий в пресных водах. Предпочитает реки и озера с холодной и чистой водой. В декабре после замерзания водоемов начинается массовое движение налима на нерест.

Лица, виновные в добыче указанных рыб в период запрета будут привлекаться к административной ответственности,а в случае, если ущерб от их вылова составит 100 и более б.в., будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. Незаконная добыча одной особи сома во время запрета обойдется нарушителям в 9 базовых величин.

Если Вы стали свидетелем фактов браконьерства просим сообщать в Молодечненскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Молодечно, ул. Замковая 15, либо по тел. 8(0176)778375, 375297499414 (МТС).

Заместитель начальника

Молодечненской межрайонной инспекции

охраны животного и растительного мира                                              

Белько А.Э.