Анализ аварийности на территории Воложинского района свидетельствует о том, что уровень дорожно-транспортного травматизма, связанный с несоблюдением безопасной скорости движения водителями транспортных средств, остаётся по-прежнему довольно высоким.
Как правило, происшествия рассматриваемой категории характеризуется высокой степенью тяжести последствий, и имеют большой общественный резонанс.
С целью профилактики и снижения ДТП по вышеуказанной причине, Госавтоинспекцией Воложинского района будет организован усиленный надзор за дорожным движением с применением негласного и смешанного контроля за соблюдением водителями скоростных режимов, а также с использованием технических средств, для выявления превышения скорости движения, работающих в автоматическом режиме и установленных в патрульных автомобилях.

  • К сведению нарушителей!
    Согласно статьи 18.12 КоАП Республики Беларусь, за превышение скорости движения:
    — от 10 до 20 км/ч влечет наложение штрафа в размере до 1 базовой величины;
    — от 20 до 30 км/ч влечет наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин;
    — от 30 до 40 км/ч – влечет наложение штрафа в размере от 3 до 10 базовых величин;
    — на 40 и более км/ч влечет наложение штрафа в размере от 8 до 12 базовых величин;
    За повторное в течение одного года нарушение данного характера в отношении водителей влечет наложение штрафа в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение водительских прав сроком до 1 года.

Водителю на заметку!
Правила дорожного движения требуют от водителя выбирать скорость движения с учетом интенсивности и характера движения транспортных средств и пешеходов, дорожных условий, ширины и состояния проезжей части, видимости в направлении движения, атмосферных условий, рельефа местности, видимости и обзорности, состояния своего транспортного средства и характера перевозимого груза. Все это обязывает водителя выбирать скорость движения, сообразуясь с дорожной обстановкой. Несоответствие скорости движения дорожной обстановке вызывает значительное количество происшествий.
Во всех случаях скорость должна быть такой, чтобы при необходимости можно было своевременно замедлить движение или остановиться, применяя общепринятые приемы управления транспортным средством.
Не подвергайте свою жизнь, а также жизнь окружающих опасности! Помните, что спокойное, внимательное, культурное вождение автомобилем и постоянный контроль за дорожной ситуацией обеспечат благополучное прибытие к месту назначения.

ОГАИ Воложинского РОВД