Министр информации Владимир Перцов озвучил журналистам задачи, которые стоят перед отраслью на ближайшую перспективу, передает корреспондент БЕЛТА,

«Первоочередная задача — это глубочайший аудит и трансформация отрасли в духе тех вызовов, которые нам предлагает цифровая эпоха, — сказал Владимир Перцов. — Ведь сейчас СМИ трансформируются, так называемые печатные СМИ газеты, журналы, отчасти телевидение, немного радио уходят на второй план, заменяя читателям, зрителям и пользователям себя новыми цифровыми медиа. Но это не означает, что журналисты и продукт, который создается традиционными СМИ, не востребован. Просто нужно немного усилить свои возможности, посмотреть аудиторию, где она и как потребляет информацию, и переходить туда, следуя за своим читателем, зрителем и слушателем».

Министр отметил, что трансформации незамедлительно ведут к тому, чтобы небольшие региональные издания объединялись в холдинги. Что позволит эффективнее продвигать создаваемый контент для читателей.

Сегодня проходит заседание коллегии Министерства информации по итогам работы отрасли в 2021 году и основных задачах ведомства на 2022-й. Она проходит в комбинированном формате: офлайн — в Доме прессы в Минске, представители регионов подключились к общению онлайн.

/Будет дополнено/.

Владимир Перцов во время заседания