22 февраля состоялось заседание Совета Воложинского районного объединения организаций профсоюзов, участие в его работе приняли председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор МАЛИНОВСКИЙ, заместитель председателя районного исполнительного комитета Игорь ШАКУН,председатели первичных организаций, районный актив общественных организаций.

 

В своем выступленииВиктор Тадеушевич обратил внимание присутствующих, что Федерацией профсоюзов Беларуси 2022 год объявлен годом качества в работе. Поэтому необходимо обеспечить неукоснительное выполнение Программы деятельности Федерации профсоюзов Беларуси на 2022-2025 годы и Плана мероприятий по ее реализации, сделать все возможное, чтобы защитить человека труда, объединить все усилия на стабилизацию белорусского общества и дальнейшее его развитие.
Профсоюзы не ставят перед собой политических целей, но им не безразлична судьба страны в будущем, как и кто будет обеспечивать занятость и достойный труд наших людей, мир и стабильность в обществе, достаток в семьях. В декабре 2021 года – январе 2022 года профсоюзные организации включились в работу по всенародному обсуждению проекта изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Основным объектом внимания был и остается человек труда, который своим умом, своими руками будет осуществлять намеченные задачи развития страны. И профсоюзы как самая массовая общественная организация в состоянии этому способствовать.

Федерация профсоюзов Беларуси – самая многочисленная общественная организация, – с приветственным словом к участникам совета обратился заместитель председателя Воложинского райисполкома Игорь Шакун. – Профессиональные союзы охватывают своей деятельностью абсолютное большинство трудоспособного населения страны. В этом направлении у вас имеется огромный опыт, наработанный ни один десяток лет. Вместе с тем, исходя из современных реалий и требований времени, работу с людьми нужно выстраивать системно, качественно, максимально используя потенциал трудовых коллективов.

Присутствовавшие на заседании представители общественных объединений Воложинского района единодушно выступили в поддержку Декларации ФПБ и решения районного объединения профсоюзов присоединиться к инициативе Федерации профсоюзов Беларуси в поддержку референдума «Мы вместе — за Беларусь!».