Белорусы должны прийти на референдум, иначе, если они начнут «шататься» и проигнорируют, это станет позором для страны. Такое мнение Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Если мы сейчас еще начнем шататься и не пойдем на референдум, это позорище будет для нас, для граждан Беларуси. Это позор. Мы, наоборот, должны прийти. Это не мой референдум и не моя Конституция. Мне, как Президенту, и эта была бы нормальная Конституция, — сказал глава государства. — Это первый шаг к переменам. Мы все это пропишем и дальше потихоньку, в течение года — двух отстроим. Это будет совершенно другая, как журналисты говорят, политическая мозаика, политическая карта Беларуси, совершенно иная, и сдерживающие факторы для нынешнего Президента и особенно — будущего».

Что касается критики проекта обновленной Конституции, которую высказывают беглые, то было отмечено, что они в принципе не поддерживают любые шаги и решения власти. «Для них все, что говорит Лукашенко, — это все равно против, даже если он правильно говорит. Вот они винтят, винтят… Порой не подумают, что сами в тупик зашли».