Минчанин приговорен к 3 годам лишения свободы за пьяное ДТП в Воложинском районе, в котором пострадали два человека, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области. Сообщила БЕЛТА.

Установлено, что нетрезвый мужчина вечером 10 сентября 2020 года ехал со скоростью около 90 км/ч на автомобиле Audi А6 по 81-му км автодороги М7 Минск — Ошмяны — граница Литвы в направлении Минска. Вблизи деревни Демидовичи Воложинского района он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Mercedes, за рулем которого был гражданин Литвы. От удара обе машины развернуло. Автомобиль Volkswagen Polo, который ехал позади Mercedes Benz, не смог остановиться и также столкнулся с Mercedes.

В результате ДТП гражданин Литвы получил тяжкие, а водитель Volkswagen Polo — менее тяжкие телесные повреждения.

Назначенное судом Воложинского района наказание в виде лишения свободы обвиняемый будет отбывать в колонии общего режима. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. Кроме того, суд взыскал с обвиняемого в пользу потерпевшего гражданина Литвы компенсацию морального вреда в сумме Br15 тыс. Приговор вступил в законную силу.