Оживление царило на территории УВД Минского облисполкома в эту субботу. Именно здесь прошел день открытых дверей для учащихся выпускных классов средних школ из всех регионов нашей области, Специализированного лицея МВД, Минского областного кадетского училища, а также учреждений образования Фрунзенского и Московского районов столицы. Учащиеся учреждений образования Воложинского района также были в их числе. Открыли его представители Академии и Могилевского института МВД, которые рассказали о порядке поступления и обучения в данных вузах.

Ученики со всех уголков области смогли увидеть изнутри, как организована служба отделений, посмотреть на показательные выступления кинологов и бойцов ОМОНа, примерить амуницию и познакомиться со снаряжением и техникой.


Во время мероприятия работала площадка для подачи заявлений. Для поступления нужно собрать впечатляющий набор документов, поэтому абитуриентам вузов МВД нужно определиться с выбором заранее. Предельный срок — 1 апреля. Потому площадка приема заявлений пришлась как раз кстати. Она стала полезной и для десятиклассников, которые также могли подать заявление и уже начинать готовиться к поступлению без спешки.


Специально для ребят была организована экскурсия по территории управления внутренних дел: школьникам показали спортивный, тренажерный, бойцовский и учебные залы. Кроме того, старшеклассники могли познакомиться со специальными средствами, техникой и вооружением. Ученики увидели, как дрессируют служебных собак и как происходит задержание преступников. Также выступали бойцы отряда особого назначения. Они продемонстрировали физические способности и боевые навыки, а также специально для гостей показали, как проходит спецоперация по задержанию наркоторговцев.


Кроме того, на площадке были представлены и новые, и старые спецсредства. 


Для участников Дня открытых дверей организовали и показательные выступления кинологов Центра подготовки личного состава МВД. 
— Было и весело, и круто, и информативно, — резюмировали участники мероприятия.