«Неделя нулевого травматизма» проводится с 22 по 29 апреля 2022 г в организациях Воложинского района .

Это качественно новый подход к организации всей системы охраны труда на предприятии, в первую очередь профилактики. В основе — осознанная деятельность всех участников производственного процесса, начиная от собственника предприятия и заканчивая работниками, с целью предотвратить любые несчастные случаи на производстве.
«Жизнь священна, и у каждого человека есть право вернуться домой живым после работы», – так говорит о глобальной миссии «VisionZero» генеральный секретарь МАСО Ханс-Хорст Конколевски. – От того, каким будет будущее сферы охраны труда, без сомнения, зависит жизнь как нынешнего, так и следующего поколений».
Концепция предлагает семь «золотых правил», реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.Все семь правил очень гибкие и подходятдля организаций любых масштабов во всех странах мира. Это готовые инструменты для разработкии реализации стратегии охраны труда на любом предприятии.

Охрана труда — больше, чем просто охрана труда. Инвестиции в охрану труда позволяют избежать человеческих страданий и защитить самое ценное, что у нас есть, – нашу жизнь, наше здоровье и благополучие. Международные исследования доходности инвестиций в профилактику доказали, что каждый доллар, вложенный в охрану труда, окупается и приносит прибыль в размере свыше двух долларов.
— Все мы должны стремиться к нулевому травматизму. Многим это покажется невозможным, но это не так, — заявляет генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения Ханс-Хорст Конколевски. — В мире по оценкам Международной организации труда около 2,3 млн. мужчин и женщин ежегодно погибают в результате несчастных случаев на рабочем месте или связанных с работой заболеваний. Поэтому охрана труда должна быть гораздо больше, чем просто охрана труда.
Эта работа должна начинаться до рабочего места. Она должна начинаться с образования, семьи и общества.

Сектор трудовых отношений